Der Forschungsverbund für Universitätsgeschichte (FVUG)

Der Forschungsverbund für Universitätsgeschichte (FVUG) wurde im Jahr 2001 als interdisziplinärer Arbeitskreis gegründet. Er fördert und unterstützt die Forschung zur Geschichte der Johannes Gutenberg-Universität Mainz nach 1945. Der FVUG besteht aus Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aller Fachbereiche sowie aus Vertreterinnen und Vertretern der örtlichen Archive. Der Forschungsverbund gibt die Reihe „Beiträge zur Geschichte der Universität Mainz - Neue Folge” heraus, die bei Mainz University Press erscheint.

Interessierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die die Arbeit des Forschungsverbund unterstützen wollen, sind jederzeit herzlich willkommen. Besonders freuen wir uns auch über Anfragen von Studierenden. Melden Sie sich einfach telefonisch oder per Mail bei einer der folgenden Personen:

Vorsitzender Prof. Dr. Tilman Sauer Institut für Mathematik
FB 08 - Physik, Mathematik und Informatik